Какие сладости не повредят фигуре?

15 January 2015, 09:00
Какие сладости не повредят фигуре?

Витамины, антиоксиданты, аминокислоты, микроэлементы и еще массу полезных веществ можно получать из сладостей. Эти продукты доказывают: не все полезное является невкусным.

Черный шоколад дает организму антиоксиданты, флавоноиды, кальций, белок, железо, магний и витамины - и всё это с умеренным количеством калорий. Мармелад содержит пектин, который снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Зефир содержит железо, фосфор и белки при калорийности, которую нельзя назвать высокой.

Халва содержит витамины А, Е и группы В, ее употребление положительно сказывается на состоянии кожи. Пастила уменьшает воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов. В цукатах содержится много ценных витаминов и антиоксидантов, бета-каротин, токоферол и аскорбиновая кислота, все их компоненты помогают поддержать здоровье и активность мозга.

Тростниковый сахар содержит целый комплекс полезных микроэлементов - кальций, магний, железо, фосфор и калий, поэтому в продукты лучше добавлять его, а не очищенный белый.

Фрукты и ягоды - чем не сладости? Это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, органических кислот, эфирных масел, дубильных и пектиновых веществ, клетчатки. За исключением банана и винограда они содержат мало калорий, хотя и эти продукты очень полезны.

Ну и, наконец, мед - самый полезный продукт среди сладостей. Он гораздо слаще сахара, но не превышает его калорийность. Из меда можно получить витамины, минералы и аминокислоты, он богат магнием, марганцем и железом. Да и вообще, мед считается самым лучшим и натуральным лекарством, который хорошо воздействует на организм и снаружи, и изнутри (вспомните, сколько натуральных рецептов для красоты содержат в себе мед).

Ключевые слова (теги)