Новогодний make-up: цвета, фактуры и техники создания красоты

23 December 2014, 16:00
Новогодний make-up: цвета, фактуры и техники создания красоты

Праздничный макияж должен быть ярким? Вовсе не обязательно. Во всем должна быть мера, как и в новогоднем образе. Если вы выбираете для главной ночи года яркое и сложное по крою платье, лучше выполнить нейтральный макияж. Тем более, что в этом сезоне одним из главных трендов остается nude-макияж, лишь подчеркивающий натуральную красоту.

Как мы помним, ключевые цвета наступающего года - зеленый и синий. И в макияже, и в гардеробе они хороши тем, что подходят большинству женщин. В макияже можно использовать все оттенки из этой гаммы: насыщенный синий и зеленый, изумрудный, фисташковый, серебристый, голубой, универсальный коричневый и бирюзовый - но с этим цветом стоит быть осторожнее, ведь его оттенки сложно "состыковать" и платье с тенями могут негармонично смотреться вместе.

Хорошо взять за правило один из основных советов визажистов: акцент лучше делать либо на глазах, либо на губах и не злоупотреблять яркими цветами везде и сразу. В новый год специалисты рекомендуют привлечь внимание именно к глазам. Но известные мировые бренды - Armani, Dolce&Gabbana, YSL, Chanel и Dior выпустили в канун праздников серию средств для макияжа с акцентом на губах. Как правило, это сочные красные и розовые оттенки. В приоритете остаются помады с матовой текстурой.

На глаза можно нанести один или несколько оттенков теней в технике "смоки айз" или создать аккуратные, яркие стрелки черного, синего или зеленого оттенка. Любимые девушками блестки и стразы отлично подойдут для новогодней ночи, если такой макияж будет сочетаться со сдержанным платьем. Можно нанести мерцающие тени на все веко, на внешний уголок глаза или провести одну черту из блесток по краю века.

Итак, если вы выбрали яркую помаду - ультрамодного кораллового оттенка, кроваво-красного, фуксии или холодного розового, то на глаза лучше нанести нейтральные тени в бежево-коричневой гамме или провести тонкие черные стрелки. Если вы подобрали эффектные тени одного или нескольких ярких цветов, блестки или стразы, то помада и румяна должны быть максимально натуральных оттенков. Несколько оттенков теней должны плавно переходить друг в друга и так же плавно заканчиваться, исключение составляют только стрелки. Для этого тени нужно тщательно растушевать (главное - не смешать оттенки в один грязный цвет). Визажисты отмечают, что качественная и в первую очередь - профессиональная косметика позволяет нанести несколько оттенков, не перемешивая их нежелательным образом, или даже нанести новый слой поверх неудавшегося.

Вдохновляйтесь идеями и заряжайтесь новогодним настроением. Красивого вам нового года!

Фотографии

Ключевые слова (теги)