Метеопрогноз на 16 декабря

16 December 2014, 09:00
Метеопрогноз на 16 декабря

На севере Европейской территории России ветрено, сыро и не по сезону тепло. Ухудшение самочувствия очень вероятно у людей с заболеваниями бронхов и легких, опорно-двигательного аппарата, могут обостриться болезни кожи. При пасмурной погоде и очень коротком световом дне многие люди отмечают ухудшение психо-эмоционального состояния, снижение работоспособности, усталость, депрессию.

Бороться с этими факторами можно путем приема витаминов, сезонным профилактическим приемом медицинских препаратов, помогают спортивные занятия, контрастные обливания, прогулки, щадящий режим дня. В такое время года нужно избегать стрессовых ситуаций, беречь свой душевный покой и внимательней относиться к другим людям.

В Средней полосе Европейской России перепады атмосферного давления могут стать причиной ухудшения самочувствия у наиболее метеозависимых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ситуации, когда сырой и теплый атлантический воздух господствует в центре Европейской территории, люди страдающие кислородной и сердечной недостаточностью могут отмечать ухудшение самочувствия.

В Нижнем Поволжье из-за высокого атмосферного давления очень вероятны спастические реакции у людей, страдающих атеросклерозом сосудов головного мозга, артериальной гипертонией, вегето-сосудистой дистонией.

Ключевые слова (теги)