Минздрав: "От нашего имени действуют мошенники"

1 December 2014, 09:00
Минздрав: "От нашего имени действуют мошенники"

Министерство здравоохранения Саратовской области опубликовало на своем официальном сайте предупреждение о том, что от лица министра действуют мошенники. По данным пресс-службы министерства, в субботу в несколько организаций Саратова предположительно с московского номера позвонил неизвестный. Представляясь министром здравоохранения области Алексеем Даниловым, звонивший в ультимативной форме потребовал, чтобы организации перевели деньги для покупки некоего медицинского аппарата. Он якобы нужен для лечения тяжелобольного мальчика.

"Министерство здравоохранения области ни по функционалу своей деятельности, ни по своим полномочиям не понуждает граждан оказывать финансовую поддержку для реализации тех или иных мероприятий. Когда по звонку с людей фактически вытягивают денежные средства в никуда, то иначе как мошенничеством это назвать нельзя", - говорится в официальном сообщении.

Звонки шли с номера, который зарегистрирован в Московской области.

В министерстве призвали граждан внимательнее относиться к "просьбам" от непроверенных людей и организаций. Всех, кому делались подобные звонки, просят сообщать в полицию или в центр медицины катастроф по телефонам 52-41-44, 51-85-62.

Напомним, недавно на подобное телефонное мошенничество попалась директор психдиспансера.

Ключевые слова (теги)