Метеопрогноз на 28 ноября

28 November 2014, 08:00
Метеопрогноз на 28 ноября

На большей части Европейской территории России по-прежнему морозно, почти нет осадков, фон атмосферного давления повышенный. Геомагнитная обстановка неспокойная. У нездоровых людей такое сочетание погодных и геомагнитных факторов может спровоцировать ухудшение самочувствия.

К группе риска, прежде всего, относятся лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоники, гипотоники, те, кто перенес сосудистые катастрофы, а также люди с синдромом хронической усталости. У них ухудшается общее самочувствие, возможно возникновение головных и сердечных болей, головокружения и тревожно-депрессивного состояния, снижение работоспособности, активности и ухудшение настроения.

Врачи рекомендуют внимательнее относиться к своему организму, соблюдать режим, не терпеть головную боль и следовать рекомендациям лечащего врача. На крайнем юге и севере Европейской территории России погода влажно-ветреная. Такой тип погоды неблагоприятен для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, бронхов и легких. Повышается вероятность острых респираторных заболеваний. Врачи рекомендуют принимать лекарства, необходимые для сезонной профилактики хронических заболеваний и одеваться по погоде.

Ключевые слова (теги)