kb86.ru

Как выбрать качественный мех?

6 ноября 2014, 16:00
Как выбрать качественный мех?

Об особенностях продажи меховых изделий рассказывает Роспотребнадзор по Саратовской области. Советы специалистов помогут вам выбрать качественную и теплую шубку для холодной зимы.

Покупая меховое изделие важно помнить, что продавец, согласно Закону «О защите прав потребителей» обязан своевременно предоставить вам всю достоверную информацию о товаре и его производителе.

С первого июля 2012 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности", который устанавливает обязательные требования в том числе к меховым изделиям.

Важным показателем качества является маркировка меховых изделий, которую наносят на саму вещь и этикетку, прикрепленной к ней или на товарный ярлык. Маркировка должна содержать такую информацию:

- наименование продукции;

- страну-изготовителя;

- наименование изготовителя, продавца или уполномоченного изготовителем лица;

- юридический адрес изготовителя, продавца или уполномоченного лица;

- размер изделия;

- состав сырья;

- товарный знак (не всегда);

- единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза;

- дату изготовления;

- вид меха и его обработки (крашеный или некрашеный);

- символы и (при необходимости) инструкцию по уходу за изделием.

Маркировка и информация должна быть представлена на русском языке или государственном языке страны - члена Таможенного союза, на территории которого шубка производится и продается.

На импортной продукции может указываться страна, где она изготовлена, наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием букв латинского алфавита.

Есть или нет гарантийный срок, зависит от желания производителя. Устанавливать его - это не обязанность, а право изготовителя. В течение гарантийного срока, Если в товаре обнаружен недостаток, то изготовитель или продавец должен удовлетворить требования потребителя. В этом случае вас защищают статьи 18 и 29 Закона о защите прав потребителей. Продавец может установить гарантийный срок на товар, если он не установлен изготовителем.

Перед тем, как попасть в магазин, меховые изделия проходят процедуру обязательного подтверждения соответствия требованиям Технического регламента. Это происходит в форме декларирования соответствия или сертификации. При покупке меха требуйте у продавца документ, подтверждающий качество изделия. Это может быть декларация о соответствии или информация о соответствии продукции установленным требованиям.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.