kb86.ru

Чтобы не заболеть осенью

23 октября 2014, 13:00
Чтобы не заболеть осенью

Чтобы не заболеть осенью, медики дали несколько простых советов. Дело касается не только укутывания в шарф и чая с лимоном.

В этом сезоне постарайтесь меньше курить, а лучше и вовсе бросить эту привычку. Не употребляйте алкоголь, ведь это может способствовать проявлению заболеваний, которые обостряются осенью.

Двигайтесь и гуляйте. Сильные мышцы, сердце и сосуды легко перенесут все погодные сюрпризы. Неплохо будет подкачать пресс и укрепить плечевой пояс. Детям нужно особенно много двигаться: оптимальной будет физическая нагрузка три раза в неделю. Поддержать здоровье взрослых помогут 10-15-минутные упражнения раз или два в день. Ходить пешком – наверное, лучшее из "упражнений", которое поддержит здоровье. Минимальный путь - три-пять километров в день. Если позволяет время - лучше гулять при солнечном свете.

В осеннюю пору клонит в сон. Совет один: высыпайтесь. Этого требует организм и диктует короткий световой день. О времени сна специалисты спорят давно, и все же постарайтесь спать по 7-8 часов.

Ешьте правильную пищу. Не пренебрегайте горячими блюдами, сейчас их нужно употреблять минимум дважды в день. Углеводов - поменьше, клетчатки - побольше.

Избегайте стрессов, осень и без того становится временем апатии. Перегрузки, как умственные, так и физические, тоже не приведут ни к чему хорошему.

Закаляйтесь, это даст положительный результат в любое время года, а осенью поддержит иммунитет. Начинать нужно постепенно, привыкая к новым процедурам, а не выливать на себя ведро ледяной воды.

Одевайтесь по погоде и не спешите закутаться в теплое с ног до головы - лучше соблюдать баланс. Выбирайте одежду из натуральных тканей как в холод, так и в жару. Распространенные синтетические ткани, полиэстер и акрил не дают коже дышать. Шерсть и хлопок согреют гораздо лучше и поддерживают здоровье.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.