Как сохранить здоровье в салоне красоты?

3 октября 2014, 15:45
Как сохранить здоровье в салоне красоты?

При посещении салонов, центров или студий красоты и загара, соляриев, парикмахерских, косметических кабинетов следует обращать внимание на многие детали. Халатность персонала и невнимательность клиента могут привести к заражению ВИЧ-инфекцией, туберкулезом, грибком, гепатитом и другими заболеваниями.

Важно: ответственность персонала

Для обслуживания клиентов должно использоваться только чистое или одноразовое белье (полотенца, салфетки и простыни). Накидки для стрижки должны применяться с чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком. Расчески, щетки и ножницы для стрижки волос моются под проточной водой после каждого клиента, стерилизуются или дезинфицируются. Смахивать остриженные волосы с шеи и лица клиента мастер может чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Можно использовать и кисточку, но только при условии ее дезинфекции после каждого клиента.

Особенно опасными считаются процедуры, при которых возможно повреждение кожи или слизистой: маникюр, педикюр, татуаж, пирсинг, пилинг и косметические услуги. Эти процедуры обязывают после каждого клиента дезинфицировать, а в дальнейшем стерилизовать инструменты.

Чем опасен солярий?

При посещении солярия знайте, что все поверхности кабины солярия, с которыми контактировал посетитель, должны быть обработаны дезинфицирующими средствами. При использовании вертикального солярия посетителям должны выдавать одноразовые полотенца или одноразовые тапочки, чтобы без опасений встать на дно кабины.

Чтобы не обгореть в солярии и не повредить глаза, персонал обязан проинструктировать посетителя и дать специальные очки. Перед процедурой нужно свериться с таблицей фототипов человека, где указаны условия, как и кому можно загорать.

Хороший специалист должен знать и рассказать клиенту о воздействии некоторых косметических средств и лекарств на изменение чувствительности к ультрафиолетовому облучению. Восприимчивость кожи может повыситься или понизиться, либо вовсе придется отказаться от солярия.

Сохраните собственное здоровье

Что для собственного здоровья могут сделать девушки, посещающие солярий? Между первыми сеансами загара должно пройти не меньше 48 часов. Лучшим вариантом станет консультация врача перед процедурой. Существует перечень заболеваний, при которых солярий противопоказан: меланома, онкологические заболевания и другие. В солярии всегда нужно использовать защитные средства для кожи. До этой процедуры не должны допускать лиц, младше 18 лет.

Ваша внимательность и забота о себе поможет сохранить собственное здоровье и красоту.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.