kb86.ru

Гардероб с собой: пакуем чемодан

1 августа 2014, 10:00
Гардероб с собой: пакуем чемодан

Долгожданная поездка на носу, а чемодан ещё не собран? Ну или просто не закрывается от большого количества вещей? Тогда наши советы будут как раз кстати.

Про то, что нужно брать самое необходимое, повторять не будем. А что из одежды лучше взять, чтобы пригодилось при любой погоде и на любое событие в поездке? Несколько удачных комбинаций можно составить из этих вещей:

Верх: Футболка, майка, блузка/рубашка, свитер и куртка/жакет/ветровка – точную «формулу» вы подбираете сами в зависимости от цели и места поездки.
Низ: Джинсы, шорты, юбка.
Обувь: Кроссовки, туфли/босоножки, балетки/сандалии/шлепанцы
Другое: Одно, максимум два платья, две сумки – маленькая/пляжная и большая универсальная.

Если не можете выбрать из нескольких пар джинсов - одну, разрываетесь между несколькими платьями, кофточками или туфлями – взвесьте каждый предмет одежды и выберите из аналогичных тот, что весит меньше.

С одеждой разобрались, но впереди – целый список нужных мелочей, таких как предметы личной гигиены. Чтобы не возить целый флакон какого-либо средства, налейте необходимое на время поездки количество в маленькую тару. Флакончики для путешествия легко найти в парфюмерно-косметических отделах. Если что-то невозможно дозировать, возьмите это же средство, которого осталось немного после использования (полупустой тюбик пасты или дезодорант). В сумме это облегчит ваш чемодан на несколько килограммов.

Что же теперь делать со всеми вещами и как рационально использовать место в чемодане?

Главное – это аккуратность, каждую вещь нужно тщательно складывать, так она займет минимум места. Самые тяжелые предметы и те, которые будут использованы в последнюю очередь, укладываем на дно, плотно друг к другу. Каждый раз, когда вы видите маленький промежуток между вещами, заполняйте его какой-то мелочью, которая тоже ожидает «посадки» в чемодан – зарядным устройством от телефона, баночкой крема и т.д. Кстати, все жидкие и масляные средства обязательно завязывайте в пакет, иначе они могут испортить ваши вещи. Не лишним будет уложить и одежду в полиэтиленовые пакеты, тогда она останется сухой в случае, если вы с чемоданом попадете под дождь.

Используйте каждый свободный уголок в чемодане, местом для хранения может стать даже обувь. К примеру, в кроссовки и ботинки можно поместить несколько пар носков. Это сэкономит место и сохранит форму обуви. Технику – фен или фотоаппарат, оберните мягкими вещами и положите примерно посередине чемодана, чтобы исключить удары или большую нагрузку при транспортировке.

Чтобы не помять вещи, к примеру, брюки, их нужно разложить на дне багажа (или на подстилку из уже собранных вещей), оставив лишнюю длину вне чемодана. Сверху ровно укладываем другие вещи, а после – загибаем свободный край брюк и укладываем его поверх этих вещей. Можно попробовать складывать вещи не стопкой, а валиками, плотно скрутив каждый предмет одежды.

Чтобы собрать оптимальное и нужно количество вещей, составляйте список. Так вы ничего не упустите из виду или поймете, что лишнее нужно выложить.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.