Понять свое тело

Чтобы быть здоровым, нужно знать основные показатели, характеризующие твое тело. Это индекс массы тела, объем крови в организме. При этом нельзя не учитывать индекс центрального ожирения, уровень метаболизма и показатель Пинье (тип телосложения). Выяснить это поможет наш тест. Вписав свои данные, вы узнаете о своем теле больше и поймете, над чем нужно работать.

Пол:
Возраст:
Вес:
Бедра:
Активность:
Рост:
Талия:
Грудь

Индекс массы тела:

16 и менее Выраженный дефицит массы тела
16—18.5 Недостаточная масса тела
18.5—25 Норма
25—30 Избыточная масса тела
30—35 Ожирение первой степени
35—40 Ожирение второй степени
40 и более Ожирение третьей степени

Объем крови в организме: л.

Кровь состоит из суспензии форменных элементов (эритроциты, лейкоциты и тромбоциты) в растворе плазме. Кроме того, она содержит клетки (фагоциты) и антитела, защищающие организм от болезнетворных микробов. Из 5 л крови около 2,5 л приходится на воду.

Индекс центрального ожирения:

Оптимальный показатель Индекса центрального ожирения
0.78—0.94 для мужчин
0.71—0.85 для женщин
Показатели, превышающие оптимальный, указывают на ожирение типа «яблоко». Считается, что этот тип ожирения может послужить причиной возникновения болезней кровеносной системы, ишемической болезни сердца, атеросклероза, сахарного диабета и артериальной гипертензии. Более низкие показатели указывают на «грушевидный» тип ожирения, который менее опасен для здоровья.

Показатель Пинье:

менее 10 Крепкое телосложение
10—20 Нормальное телосложение
21—25 Среднее телосложение
26—35 Слабое телосложение
36 и более Очень слабое телосложение

Уровень основного метаболизма: Ккал

Уровень основного метаболизма (Basal Metabolism) – это минимально необходимое количество энергии, которое расходуется организмом человека на кровообращение, дыхание и переваривание пищи.