kb86.ru

В салоне красоты испортили внешность или здоровье. Что делать?

6 февраля 2014, 12:00
В салоне красоты испортили внешность или здоровье. Что делать?

Иногда вместо красоты, за которой приходим в салон или парикмахерскую, мы получаем проблемы со внешностью здоровьем. Это может быть некачественное окрашивание, аллергическая реакция на косметические средства, последствия нарушения целостности кожных покровов - нагноение, грибок или выпадение волос. Разобраться в отношениях между салоном красоты и клиентом помогут несколько советов.

Права клиента салона красоты защищают положения Закона РФ «О защите прав потребителей» и Правила бытового обслуживания населения. Согласно им, салон обязан своевременно предоставить потребителю нужную и, главное, достоверную информацию об услугах. В нее входят фирменное наименование и юридический адрес, а также режим работы парикмахерской. Указан перечень услуг и формы их предоставления, а также стандарты, которым соответствуют услуги. Если для конкретных работ имеет значение, кто будет их проводить, то данные о специалисте тоже должны быть указаны. Потребитель должен видеть прейскурант цен и узнать форме оплаты. Более того, посетителю должен быть доступен адрес и телефон подразделения по защите прав потребителей, если оно имеется.

В салоне должны быть образцы договоров, квитанций или других документов об оказании услуг. Клиент всегда может получить книгу отзывов и предложений по его требованию.

Знания о минимальных требованиям, которые предъявляют специалисты к салонам красоты, помогут избежать неприятностей. Клиенту стоит обращать внимание на такие детали: перед работой с каждым новым посетителем мастер должен вымыть руки с мылом. Любые работы выполняются только продезинфицированным инструментом, используется чистое белье и салфетки. Если делается химическая завивка и окраска волос, то мастер обязан сделать клиенту биологическую пробу на чувствительность.

Что делать, если произошло то, о чем говорилось вначале? Об этом рассказывает Центр гигиены и эпидемиологии Саратовской области.

В том случае, если услуга выполнена некачественно, клиент вправе потребовать от салона бесплатно исправить недостатки и уменьшить цену услуги. Если после посещения салона красоты пришлось исправлять плохие последствия в другом салоне или, что хуже, в кабинете врача, то парикмахерская должна возместить такие расходы клиента. Он может потребовать полного возмещения убытков.

То, что красоте или здоровью посетителя навредили, он должен подтвердить. Доказательствами могут стать чеки от оплаты консультации врача, приобретенных лекарств и медицинских процедур. Согласно статье 30 Закона «О защите прав потребителей», недостатки работы должны быть устранены в разумный срок, который назначит сам потребитель. Он указывается в договоре или другом документе (его подписывают обе стороны) либо в заявлении, который клиент направляет салону.

За нарушение сроков, в которые недостатки должны быть устранены, салон красоты платит потребителю три процента от цены услуги за каждый день просрочки. Если цена конкретной работы не определена - то от общей цены заказа.

С вопросами о некачественно оказанной услуге можно обратиться в консультационный центр по защите прав потребителей Центра гигиены и эпидемиологии. Здесь же помогут подготовить претензионное письмо или исковое заявление в суд.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Как мало друзей остались бы друзьями, если бы они могли полностью узнать мысли друг друга.

-----
http://1btl.ru/ | маркетинговые исследования Череповец

Как смотрит на вашу профессию человек неподготовленный к современной профессии

Чем дальше шествует вперед разум, тем сильнее скрежещет зубами фанатизм.

-----
купить чехол на айфон 5

Прошлое, настоящее и будущее — всего одно мгновение в глазах Бога, и мы должны стараться жить у него на глазах.

-----
Обзор платьев http://dresswoman.ru/short_dresses/korotkie-platya-s-razrezom/.

Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира..

-----
брокер Форекс

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

-----
лучший брокер валютного рынка

Не справиться с делом - меньшая беда, чем нерешительность. Не проточная вода портится, а стоячая.

-----
Вопросы парню

Человек вне общества — или бог, или зверь.

-----
снять трехкомнатную квартиру без посредников

Женщина должна быть настолько умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и настолько вульгарна, чтобы нравиться умным.

-----
Автопрокат Прага

Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.

-----
Международные контейнерные перевозки

Смерть настигнет и того, кто от нее бежит.

-----
рекламист

Так называемый хороший вкус губит некоторые истинные достоинства человека- например,вкус вообще.

-----
перевестись в гражданский институт

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.