Как эффективно использовать газоотводную трубку?

27 ноября 2015, 11:00
Как эффективно использовать газоотводную трубку?

Рекомендации родителям дали специалисты

Современных родителей интересует вопрос применения газоотводной трубки, поскольку это очень эффективное средство. Оно помогает во время запоров и повышенного газообразования у ребенка.

Конечно, использование трубки не должно быть чрезмерно активным, так как педиатры советуют прибегать к помощи данного препарата, когда другие средства уже перепробовали и они не произвели должного эффекта.

Описание процедуры

Знание того, как использовать трубку, связано с правильным ее введением и всеми дальнейшими действиями. Для введения трубки в анальное отверстие применяется вазелин. Еще может подойти растительное масло, которое нужно обязательно прокипятить или же жирный детский крем. Анус малыша тоже должен быть смазан, после чего трубку необходимо ввести. Она проникает внутрь примерно на пару сантиметров и там должна держаться примерно 10 минут. Выход газов и каловых масс происходит очень быстро после введения. Непосредственный ввод трубки происходит круговыми движениями. Следует помнить о том, что кишечник - извитый орган, и потому скопление газов происходит в каком-нибудь его уголке.

После выполнения процедуры нужно подождать примерно три часа и все повторить. Тем не менее, злоупотреблять использованием трубки нельзя. Желательно, чтобы со временем кишечник малыша научился сам по себе избавляться от содержимого с помощью сокращений.

Как подбирать трубку для использования?

Размеры и диаметр у такой трубки может быть разным. Выбор определяется возрастом ребенка и если это новорожденный, соответственно, выбираются наименьшие показатели. В общем, существуют такие размеры:* Около 12 сантиметров – для малышей, недавно родившихся;* Около 17 сантиметров – для детей, которым уже исполнилось 6 месяцев;* Около 22 сантиметров – малышам, возраст которых уже больше года. После введения трубки, она выполняет функцию внешнего раздражителя, вызывающего сокращения кишечника. В итоге, скопившиеся газы начинают стремиться к выходу. Другой конец прибора нужно опустить в какую-нибудь кружку с водой. Это поможет увидеть, что газы уже выходят, поскольку в кружке начнут возникать пузырьки.

Ничего проблемного в применении газоотводной трубки не имеется. Просто не нужно к ней прибегать чаще, чем требуется, поскольку существует определенный риск привыкания. Все-таки ребенок должен научиться освобождать свой кишечник самостоятельно.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.