Зима-2014/2015: советы от стилистов и дизайнеров | СарИнформ kb86.ru

Зима-2014/2015: советы от стилистов и дизайнеров

17 декабря 2014, 13:00
Зима-2014/2015: советы от стилистов и дизайнеров

Мы собрали советы от известных стилистов и дизайнеров, с которыми зима станет по-настоящему стильной. Как одеться красиво, но при этом не замерзнуть? Что выбрать для встречи Нового года? Какие направления вошли в моду в новом сезоне? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Столичный стилист-имиджмейкер Евгений Ипполитов рассказал о том, что ультрамодными стали насыщенные красные и кровяные оттенки. Все прочие яркие цвета тоже приветствуются. Очень актуален винный цвет и глубокий синий. Известный в Саратове стилист Юлия Путина выделила темные оттенки (бургундское вино, малахитовый, черничный), а также оттенки серого, бежевого, голубого и нежно-розового.

Модельер-дизайнер Марина Сапега:

Каждую осень мы наблюдаем, как в тренды попадают такие цвета, как красный, черный, синий «электрик», зеленый, серый и бежево-шоколадный. А чем ближе к Новому году - тем больше появляется блесток, перламутра и декора. В этом году зеленый приобрел благородный синеватый оттенок. И неожиданно из весенне-летнего сезона перешли в зиму пастельные нежные цвета.

В моду вошли шифоновые платья в стиле семидесятых с мелким принтом. Самым популярным оказался принт-штрих, который уместен на многих вещах. Актуальны юбки длиной ниже колена, принтованные мелким рисунком, яркими цветами и украшенные различными элементами: мелкими цветами, камнями или вязаными нитями. Становится популярен "эльфийский" образ, который создают шифоновые платья с цветами (в особенности - цветочная выработка на поверхности ткани). Мода в этом сезоне, по мнению экспертов моды, необычайно романтична. Появилось много сказочных сюжетов в виде анималистических принтов и аппликаций. В повседневность входит жанр фэнтези.

Юлия Путина:

Сезон осень - зима 2014-2015 характеризуют два главных направления: 60-е и 70-е. Если мы говорим о 60-х, то это обувь с квадратными носом: ботфорты и ботинки. Это короткие платья и юбки в форме трапеции в сочетании с водолазками. Это крупные украшения. Это и пальто в форме овала или с заниженной талией. Семидесятые характеризуют себя роскошью меха, шифона и «активных» золотых украшений. Пышные волосы в сочетании с длинным платьем, обувью на платформе с широким каблуком и шубой из лисы или песца - это шик, проверенный годами. Каждый дизайнер пересмотрел эту эпоху и интерпретировал, учитывая стиль бренда.

Евгений Ипполитов порадовал тем, что в моду вошло удобство: к примеру, трикотажные вещи и объемные формы. В тренде также трансформирующиеся и многофункциональные вещи. Будет тепло в «шубе-чубака» - это очень объемная шуба из козы или яка. В сочетании с трикотажем и мехом можно носить изделия их кожи крокодила (или ее имитации). Крокодил используют как «внутреннюю», так и верхнюю одежду. Например, сейчас актуальны жилеты и жакеты без рукавов из крокодиловой кожи, которые можно надеть поверх теплых вещей. В этом сезоне натуральная кожа обогнала мех по своей популярности благодаря тому, что изделия из нее лучше держат форму.

Выбор наряда для встречи нового года ограничен лишь вашей фантазией. Можно обратиться и к сказочным мотивам, рекомендуемым стилистами, и к лаконичным формам, или создать по-настоящему яркий и сверкающий образ. Цвета наступающего года - синий и зеленый, которые активно используют во всех новогодних коллекциях. Платья женственных силуэтов глубоких цветов, как у бренда Amata Dress, идеально подойдут для новогодней ночи.

В повседневной одежде тоже можно поэкспериментировать со стилями и формами. Шифоновые платья длиной чуть ниже колена произвели фурор в мире моды, как отмечает Евгений Ипполитов. Но перейти на такую длину юбки будет проблематично для тех, кто привык носить макси. Некоторые девушки считают, что юбки ниже колена - это "старческий" вариант.

Стиль спорт-шик, перешедший из весеннего сезона еще не забыт. Спортивные и удобные вещи для горнолыжных курортов сочетаются с неспортивными. Смелым девушкам дизайнеры предлагают носить одну и таких вещей - свитшот в сочетании с высоким каблуком и романтичной кружевной юбкой. Марина Сапега делает акцент на том, что на свитшоте должен быть интересный принт.

Марина Сапега:

Нельзя не отметить, как искусство просачивается в наш повседневный мир посредством одежды. Возможность печати на ткани открывает большие возможности, теперь мы носим на себе полотна художников.

Еще один интересный и яркий тренд - это обращение к этническим и экзотическим мотивам: будь то Мексика, Индия или Дикий Запад. Их можно сочетать даже с базовыми офисными вещами, главное — не утрировать.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

http://wellbutrin.pro/ - wellbutrin http://buyacyclovir.eu/ - buy acyclovir http://neurotin.party/ - neurontin

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.