kb86.ru

Столичный стилист рассказал о самых модных тенденциях

1 декабря 2014, 10:00
Столичный стилист рассказал о самых модных тенденциях

В этом интервью с Евгением Ипполитовым можно найти массу полезных советов и ценной информации об остромодных трендах. Евгений Ипполитов — столичный стилист международного класса, имиджмейкер, который работает с известными мировыми дизайнерами и готовит моделей к показам. «СарИнформу» удалось лично пообщаться со стилистом и узнать о самых актуальных тенденциях в индустрии красоты.

Анна Иванова: Расскажите о вашем деле. Вы - востребованный специалист в Москве, а коллеги называют вас гуру. Почему?

Евгеий Ипполитов: Наверное, потому, что я создал свой стиль в работе. И благодаря тому, что знаю много техник и умею ими пользоваться. При создании миксов получился авторский подход к работе с клиентом. Я являюсь не только стилистом или парикмахером, а работаю полностью над образом клиента. Продумываю не только форму и цвет волос или макияж, а подбираю к этому одежду и обувь в "контексте", какими они должны быть вместе.

А.И.: Какие формы стрижек сейчас наиболее актуальны? Какие оттенки волос, а также техники и новинки окрашивания сейчас популярны?

Е.И: Стрижки ушли в классику. Приоритетом является то, чтобы волосы выглядели максимально естественно и натурально. В мировую моду вошло очень яркое колорирование с неоновыми цветами. Но не каждая девушка к этому готова. Мы, мастера, это адаптируем и делаем цвета более спокойными. В моде - все натуральные оттенки холодной гаммы.

А.И.: Примерно год назад наш город охватила "эпидемия" омбре. В этой технике окрашивали волосы многие двушки вне зависимости от того, подходит им омбре или нет. Что Вы думаете об этой технике?

Е.И: Остается актуальным окрашивание обмре и брондирование - все техники перехода от темного оттенка к светлому. Омбре вошел в моду в прошлом году как классический, с пшеничными и шоколадными оттенками. Сейчас мы берем его за основу, добавляем техники брондирования и колорирования. Брондирование представляет собой окрашивание прядей изнутри, придавая эффект свечения, объема прически и сложной текстуры, при этом нет контрастных прядей. В итоге мы получаем авторское окрашиваие. Это уже не классическое омбре, но окрашивание в разные оттенки придает больше текстуры, так получается новое направление. Омбре подходит почти каждому. Темный цвет волос у контура лица делает его выразительным. Светлые пряди придают свежести. В итоге, мы получаем подчеркнутое лицо и свежий вид, и при этом остаемся в тренде.

А.И.: Современным женщинам, как им кажется, не хватает объема на волосах. Они хотят видеть их пышнее и гуще.

Е.И: Да, с объемом всегда был бум, он якобы обязательно должен быть на волосах. После того, как «красные дорожки» и недели моды показали, что голова должна быть максимально естественной, мы приходим к тому, что искусственный объем создавать глупо и неактуально. Если мы хотим создать хороший объем, это возможно сделать на любых волосах с использованием хороших средств - качественных косметических брендов уровня "люкс".

Актуальный тренд сейчас заключается в самом уходе за волосами. Это началось полтора-два года назад. Сейчас все пришло к тому, что главное - не укладка, не стрижка, а ухоженные волосы.

А.И.: Какие универсальные советы по уходу за волосами Вы можете дать девушкам, чтобы они выглядели хорошо вне зависимости от ритма жизни? Какие главные правила следует соблюдать, чтобы волосы были ухоженными и здоровыми?

Е.И: Главное — иметь профессиональный уход дома. Есть косметика с высоким содержанием кератина. Он наполняет волос, глубоко питает, увлажняет и создает объем. Волосы становятся ухоженными и при использовании профессиональных систем выглядят хорошо.

В нашей жизни волосы получают большую нагрузку извне: это загрязнения и химикаты. Поэтому, чтобы очистить их и восстановить, шампунь и кондиционер нужно выдерживать не менее 5-7 минут. Качество волос меняется кардинально, если начать ухаживать за ними таким образом.

А.И.: Как Вы относитесь к органической, натуральной косметике, увлечение которой охватило сейчас всех девушек?

Е.И: Органика — это хорошо, органические продукты помогают ухаживать за волосами и питают их. Но они не так многофункциональны, как профессиональные продукты с насыщенным составом и с ними вряд ли получится сделать укладку.

А.И.: Перейдем к визажу. Какие оттенки в макияже сейчас на пике моды?

Е.И: Естественные. Топовая - коричневая гамма.

Очень модный сейчас осветленный типаж лица со стрелками на глазах и яркими губами. В тренде розовая гамма румян и создание эффекта «гиперсвежести» вместе с очень яркими губами. Для глаз остается актуальным смоки-айз в серо-черной и коричневой гамме, а также золотые оттенки. Все это касается вечернего макияжа. Для губ подойдут все оттенки красного, прекрасно «работает» цвет сливы и божоле. Девушка с темными или яркими губами выглядит достаточно вызывающе, но сейчас это распространено. Многое зависит от того, как преподносить такой макияж, нести эти оттенки на себе. В зависимости от того, как это нести, макияж может подойти или не подойти девушке.

А.И.: Что может сделать женщина, чтобы ее лицо выглядело свежо даже при недостатке времени и неполном арсенале косметики под рукой?

Е.И: Главное - любыми путями увлажнять кожу, это главный фактор для ее свежести и красоты. Есть масса простых домашних способов, кто-то пользуется огурцами, ягодами или чем-то еще. Зимой, после любой процедуры увлажнения можно выходить на холод не менее, чем через час.

А.И.: Как бы Вы посоветовали правильно контурировать лицо? К каким идеальным формам и пропорциям черт лица должна стремиться женщина?

Е.И: Если взять в качестве примера стандартный макияж, который подходит абсолютно всем, то мы затеняем крылья носа, линию роста волос и линию скул. Высветляем Т-зону: лоб и полоску носа, наносим светлый корректор под глаза и в область носогубных складок. На подбородке, несмотря на советы в журналах, не обязательно делать светлый акцент. Сначала мы контурируем лицо темными и светлыми оттенками, а потом аккуратно соединяем спонжем линии и оттенки. Итог обрадует любую девушку, это выглядит очень объемно. Все на лице красиво подчеркнуто.

А.И.: Многие сталкиваются с проблемой нависшего века, опущенного внешнего уголка глаза и не распахнутого взгляда. Какой макияж поможет это исправить?

Е.И: Стоит использовать коричневые тени в уголке глаза, которые нужно хорошо растушевать. Верхнее веко лучше сделать светлым. Так глаз будет чуточку выразительнее. Естественно, нужно выделить ресницы. Хорошо смотреться будет подведенное верхнее веко, межресничное пространство. Глаза становятся еще объемнее.

А.И.: Вы "за" или "против" пластической хирургии? Все ли можно исправить с помощью грамотно подобранного гардероба и правильного макияжа?

Е.И: Я согласен, что с помощью макияжа и одежды можно исправить многие недостатки. Но я и не против пластической хирургии. Но голосую за ту пластику, которая делается не для эстетики, а для необходимой коррекции, чтобы ликвидировать проблемы.

А.И.: Можете ли Вы отметить, что саратовские девушки - красивее и более ухоженные, чем жители других городов?

Е.И: Я бы сказал, что они более трепетно относятся к своей внешности и подходят к этому немного с «перебором». Даже на фотосессии, когда с ними должен поработать профессионал, они уже приходят с макияжем, причем довольно вычурным. Нужно это сглаживать, что-то скрадывать, а слишком объемные из-за инъекций губы красить нейтральным цветом, чтобы они не выделялись так сильно.

Беседовала Анна Иванова

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Ипполитов открыл салон..проработал там чуть больше 3х месяцев..собрал свои манатки..своего дружка педика..не заплатил за аренду и кинул весь свой персонал не выплатив ни копейки денег зарплаты...просто чмырь безобразный..вор..обманывал клиентов..воровал деньги из кашельков у своих сотрудников.. и человек..только и знающий как себя пропиарить..на самом

Человек,который вечно улыбается,такое ощущение как-будто на амфетаминах сидит,ничерта в салоне и для салона не делал,только и хотел,чтобы ему деньги на голову падали,выручку забирал и тратил на свои нужды:клубы,такси,рестораны,кормил сотрудников завтраками и даже не удосужился выплатить зарплату!Он стилист,но не международного класса,врет на каждом шагу,причет врет и верит сам в то,что говорит.Проблемы с головой у него,увы,но медицина в его случае бессильна.Мошенник!

Не без удивления прочитал я это сообщения...Являясь на тот момент старшим администратором салона где работал Евгений Ипполитов,я бы на месте руководителя давно уволил таких сотрудников,которые теперь выставляют себя жертвами. Салон перестал действовать только по причине безалаберности некоторых сотрудников,которые весь день сидели в соц.сетях и переманивали клиентов на дом, считая что Евгений на блюдечке должен приносить им ежемесячную зар.плату.РАБОТАТЬ НУЖНО!!! Руками,ногами и ГОЛОВОЙ, а не поносить руководителей на каждом углу.Можно миллионы вкладывать в свой проект,но если персонал не заинтересован в развитии,то конечно от персонала следует избавляться.В порядочности и профессионализме Евгения Ипполитова НИКОГДА НИКТО НЕ СОМНЕВАЛСЯ.Научитесь работать как он,а не сидеть в соц.сетях целыми днями от безделья.
Р.S(за воровство из кошельков кстати статья есть,и что-то я не припомню чтобы кто-то написал заявление в полицию о пропаже денег)Опять враньё или друг у друга воровали девочки?Камеры всё фиксировали и записи существуют.Меньше грязи и побольше уважения друг к другу.

Я один раз попала к Сергею (насколько понимаю, это как раз "дружок-педик"), и теперь несколько месяцев ищу в интернете его, так как это был лучший мастер за все мои довольно много лет, который действительно меня изменил и дал поверить, что мои волосы в стрижке могут выглядеть классно без всякой укладки. Если кто то из доброжелателей и недоброжелателей знает, где его можно найти, буду очень благодарна за контакт. Анна.

Подалуйста, помогите найти чудо мастера Сергея, который работал в том салоне!

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.